• 淺談智慧供熱的運營模式[曼能節能]

    作者:18115626202

    2020-06-08 14:50:58 來源:【本站原創】  瀏覽量:

    字號

    智慧供熱應打造了一張“線上+線下”融為一體的供暖智慧網絡。下面就由曼能節能小編談一談智慧供熱運營模式。

    智慧供熱平臺首先要著眼于線下供暖網絡體系的搭建。從目前來看,傳統熱力行業是一個模式相對較重的行業,僅僅憑借線上的互聯網鏈接是無法做到真正鏈接熱力公司和熱用戶的。原因在于:其一,大多傳統熱力公司的供暖系統僅僅到達熱化帶,無法到達小區,更遑論直接觸達用戶;其二,在北方大部分地區,熱力公司以及用戶的供暖設備尚未智慧化改造。

     

      應采用點面結合的方式,進行智慧化網絡鋪設,同時為用戶提供個性化的智能供暖設備,由此打通了熱力公司與用戶之間的壁壘,實現了集中供暖與分散供暖的有機結合。

      其次,以“美團模式”為核心,打造新型智慧化供暖運營管理。目前的互聯網支付平臺大多只在繳費業務上連通了熱力公司和用戶,而用戶對于供暖的智慧化便捷服務絕不僅限于此,而對于報修的時效、供暖設備保養等方面有著更多的需求,在此情況下,運營管理就成智慧供暖平臺的關鍵因素。

    因而,以“美團模式”對接熱力公司、維修人員和用戶,用戶在線提交自家設備維護、報修及其他服務,熱力公司接單后轉給附近的維修人員,然后基于地理定位系統的維修人員即可根據反饋而來的信息及時排查、解決相關問題,從而為用戶提供及時便捷的服務,熱力公司也可以做到智慧化管控,同時減輕了維修人員的負擔。以智慧化運營管理作為切入點,使客戶滿意度不斷提升?! ?

    通過上面的介紹大家應該對智慧供熱運營模式已經有所了解了。想要了解更多關于智慧供熱的詳情,請查看蘇州曼能節能科技有限公司網站https://www.manenergy.cn/chengshi/21.html,曼能節能擁有完備的智慧供熱相關解決方案和專業可靠的產品設備,如有相關需求,歡迎前來咨詢。

    工業電器網版權與免責聲明: ① 凡本網注明"來源:工業電器網"的所有作品,版權均屬于工業電器網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。已獲本網授權的作品,應在授權范圍內使用,并注明"來源:工業電器網"。違者本網將追究相關法律責任。 ② 本網凡注明"來源:xxx(非本網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,且不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。 ③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起兩周內與本網聯系,否則視為默認工業電器網有權轉載。
    關注工業電器網微信公眾號