• 智慧供熱系統簡介[曼能節能]

    作者:18115626202

    2020-06-08 14:56:14 來源:【本站原創】  瀏覽量:

    字號

    智慧供熱系統怎么定義的你知道嗎?下面曼能節能小編就來講講智慧供熱系統。

     

    1、系統簡介

    系統簡介城市集中供熱智能調度管理系統將先進的物聯網技術、云計算技術、移動互聯技術、大數據技術、智能控制技術與熱源、熱網、熱用戶高度集成而形成的智能管理系統,它能夠實現可觀測(能夠監測各區域供熱鍋爐運行狀態)、可控制能夠控制所有設備的狀態)、完全自動化(可自適應并實現自愈)和系統綜合優化平衡(熱源、熱網和熱用戶之間的優化平衡),幫助城市集中供熱企業提高熱力站、二次網和用戶系統綜合效率,降低一次投資和運營成本,增強企業管控信息化集成程度;實現整個熱網安全穩定、節能降耗、經濟運行。

    2、系統功能

    系統建成后,供熱公司可由粗放式控制逐步過渡到精細化控制領域,達到同行業中的先進水平。由質調節升級為質、量聯調,改變熱網水力失調、熱力失衡的運行狀態,并最終實現按需供熱全網水力工況監測,溫度、壓力、流量的精細化控制。通過客戶端登陸管理平臺服務器,運行管理人員可及時查看整個供熱系統監控界面,查看任意站點的參數,了解供熱運行狀態。通過信息定制,可用手機接收報警信息。通過分析歷史數據,預測負荷:可根據不同區域的供熱系數調節相應區域供水流量,優化熱網運行參數。建立基于GIS地圖城市熱網管理信息系統,與監控調度系統無縫集成;通過地理系統實時查看各種生產數據,實現對城市熱網綜合管理;隨時掌握全市輸配系統的最新資料,供有關部門管理集中供熱管網、規劃設計、運行調度、決策使用。

    通過上面的介紹大家應該對什么是智慧供熱系統已經有所了解了。想要了解更多關于智慧供熱的詳情,請查看蘇州曼能節能科技有限公司網站https://www.manenergy.cn/chengshi/21.html,曼能節能擁有完備的智慧供熱相關解決方案和專業可靠的產品設備,如有相關需求,歡迎前來咨詢。

     

    工業電器網版權與免責聲明: ① 凡本網注明"來源:工業電器網"的所有作品,版權均屬于工業電器網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。已獲本網授權的作品,應在授權范圍內使用,并注明"來源:工業電器網"。違者本網將追究相關法律責任。 ② 本網凡注明"來源:xxx(非本網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,且不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。 ③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起兩周內與本網聯系,否則視為默認工業電器網有權轉載。
    關注工業電器網微信公眾號